Dolce alle noci di Imma

1358-noci

500 gr farina
250 gr noci sgusciate
250 gr zucchero
170 gr olio oliva o 250 gr burro
2 uova
1 bustina pane angeli
1 pizzico di sale

Tritare le noci, mescolarle alla farina ed aggiungere lievito e sale . Lavorare uova e zucchero con la frusta fino a che diventano chiare e spumose. Aggiungere poi farina con le noci e olio alternando.

Alla fine viene un composto simile a quello di una pasta frolla, abbastanza duro.

Lasciar riposare almeno 1 ora (mamma a volte lo conserva in frigo anche per diversi giorni).

Si stende in una teglia foderata di carta forno o passata con olio e farina come se fosse una crostata e si mette in forno a 180 gradi fino a metà cottura, poi si ricopre di marmellata o cioccolato a piacere, mamma ci mette anche delle noci a pezzetti a volte o le strisce come per la crostata, dopo di che si rimette in forno fino a che è cotto.

Autore dell'articolo: Adriano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *