Vellutata di finocchio

Vellutata-di-finocchi-con-crostini-allaglio

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400g di foglie esterne e gambi di finocchio
  • 300g di patate
  • 3 cucchiai di porri tagliati a rondelle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di brodo vegetale caldo
  • Pepe o altre spezie

Lavate e sbucciate le patate e poi tagliatele a pezzetti. Stessa cosa per gli scarti del finocchio. Fate cuocere sia le patate che i gambi e le foglie esterne dei finocchi al vapore. Riponete in un tegame antiaderente a bordi alti il porro tagliato a rondelle e l’olio extravergine di oliva. Scaldate e aggiungete le verdure tagliate e cotte al vapore. Aggiungete il brodo vegetale caldo e frullate. Fate cuocere per circa 10 minuti, dividete in porzioni e servite con una grattugiata di pepe o noce moscata.

Autore dell'articolo: Adriano

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