Contributo di Simonetta
Questa ricetta ci è stata proposta da Simonetta usando la zucca che aveva preso al gas… sono venuti benissimo, quindi eccola qui.
Dosi per | 6 Porzioni |
Preparazione | 10 minuti |
Cottura | 20 minuti |
Tempo totale | 30 minuti |
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |
I muffin, famosi dolcetti americani, quì in versione autunnale. Alla zucca, con zenzero e cannella, sono ideali per accompagnare il the delle cinque. Profumati ed irresistibili.
in polvere 1 Pizzico di sale Preparazione:
Porre il burro a fondere su fuoco dolce in un pentolino. In una ciotola versare gli ingredienti solidi, ovvero la farina setacciata, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, lo zenzero e la cannella. (1) In un’altra ciotola invece versare gli ingredienti liquidi: il latte, le uova, la zucca precedentemente cotta in forno e ridotta in purea ed il burro liquefatto ed intiepidito. (2) Unire il composto di uova nella ciotola con la farina e mescolare bene. (3)
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, predisporre sul piano di lavoro i pirottini vuoti, uno accanto all’altro. (4) Riempirli, con l’aiuto di un cucchiaio per 2/3, quindi non fino all’orlo, in modo da evitare che in cottura l’impasto fuoriesca. (5) Trasferire i pirottini in forno già caldo a 180 °C e cuocerli per circa 20 minuti. Una volta cotti farli riposare dentro il forno spento per 5 minuti. Dopodichè tirarli fuori e farli raffreddare. (6) Spolverarli a piacere con dello zucchero a velo.