Muffin alla zucca

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Contributo di Simonetta

Questa ricetta ci è stata proposta da Simonetta usando la zucca che aveva preso al gas… sono venuti benissimo, quindi eccola qui.

I muffin, famosi dolcetti americani, qui in versione autunnale. Alla zucca, con zenzero e cannella, sono ideali per accompagnare il the delle cinque. Profumati ed irresistibili.

Ingredienti: 200 Grammi di Farina, 180 Grammi di zucchero di canna, 140 Grammi di Burro, 2 Uova, 80 Millilitri di latte, 150 Grammi di zucca gialla cotta in forno e ridotta in purea, 2 Cucchiaini di Lievito, 1 Cucchiaino di Cannella in polvere, 1⁄2 Cucchiaino di zenzeroin polvere, 1 Pizzico di sale
Preparazione: Porre il burro a fondere su fuoco dolce in un pentolino. In una ciotola versare gli ingredienti solidi, ovvero la farina setacciata, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, lo zenzero e la cannella. In un’altra ciotola invece versare gli ingredienti liquidi: il latte, le uova, la zucca precedentemente cotta in forno e ridotta in purea ed il burro liquefatto ed intiepidito. Unire il composto di uova nella ciotola con la farina e mescolare bene. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, predisporre sul piano di lavoro i pirottini vuoti, uno accanto all’altro. Riempirli, con l’aiuto di un cucchiaio per 2/3, quindi non fino all’orlo, in modo da evitare che in cottura l’impasto fuoriesca. Trasferire i pirottini in forno già caldo a 180 °C e cuocerli per circa 20 minuti. Una volta cotti farli riposare dentro il forno spento per 5 minuti. Dopodichè tirarli fuori e farli raffreddare. Spolverarli a piacere con zucchero a velo.